Susieでフリーズします
(フリージ)
2001/06/01 00:45
数ヶ月前から、Susieを立ちあげるとOSごとフリーズすることがよくあります。
過去ログに似たものはありましたが(1652など)、環境などが私と違うようですので新規書込します。
以下詳細です。
・数ヶ月前までは、Susieでフリーズすることは一度もありませんでした。(少なくとも今年2月頃までは問題なし)
・フリーズは毎回ではなく、PCを3回(2回?)起動して1回くらいの割合で起きます。
・フリーズすると、Susieの起動ロゴが黒くなって止まる、またはロゴが表示されません。
・フリーズすると、リセット以外には対処無しです。OS含めて、全て完全に固まります。ctrl+alt+delを連続押しかリセットボタンだけが有効です。ctrl+alt+delでSusieだけを終了することは不可能です。
・OS立ち上げ直後でもフリーズが起きます。(OS立上げ直後で他の操作は一切なし)
・OSはずっと前(2年以上前)から95(OSR2.5)のままです。
・IEは一度5.5にしましたが、5.00に戻しました。5.00の時は一度もフリーズなかったのですが、5.5にした後からおかしくなったような気がします。それで戻しましたが、やはりフリーズします。
・Susieのバージョンは最新版045hですが、これも元に戻したりしましたが同じでした。
気がついたことは以上です。
数ヶ月前までは何も問題が無かったのでIE関係が怪しいと思うのですが、5.00に戻しても駄目だし・・・。
あとはプラグインを減らしてみるくらいでしょうか。(でもプラグインは昔から一切変更していない)
この頻度で落ちるので他のびゅわーに変えるしかないのか、と決断する前に最後の望みをかけて投稿しました。
宜しくお願い致します。
--「Susieでフリーズします」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin