RE:マルチページTIFFは表示できないの?
(
みやさか
)
2000/07/27 15:35
> そこで、質問なのですが
> マルチページTIFF形式のファイルは
> 表示できないのでしょうか?
> また、アニメーションGIFもだめなのですよね?
> どうか誰かご存知の方教えて下さい。
Susie ではそもそも、複数のイメージを一つのファイルに格納している
タイプの画像フォーマットについては、全く考慮されていません。
ですが、そういうファイル形式を「普通の一枚画像を多数格納できる
一種のアーカイブファイル」とみなして取り扱うプラグインならば
作成可能です。これならば、例えば画像が格納されている LZH ファイルを
そのまま Susie で見るのと同じ方法で、マルチページ形式のファイルを
見られるのですが、残念ながらそういう マルチページTIFF のプラグインは
無いようです(私の知る限りでは)。
(LZW特許の問題を抜きにして考えると) アニメーション GIF についても
同じことが言えます。アニメーション GIF ファイルをアーカイブとみなして
取り扱うプラグインは、以前は公開されていました(が、現在は公開停止中の
ようです)。
--「RE:マルチページTIFFは表示できないの?」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin