書庫ファイル内の画像を開こうとすると・・・
(YAS)
1999/05/23 07:10
Susie0.45b使わせていただいております。
SusieはWindows3.1の頃から使わせていただいております。
最近気がついたのですが、プラグインを大量に入れていると、
書庫ファイル内のDOCファイルややTXTファイルなんかも画像として開かれて
しまいます。(テキストファイルなんかも1×1×8bitの画像として
認識されてしまうようです)
いろいろ試した結果、大量のプラグインを入れていると起きるようでした。
数えてみたところ、私の環境では41個のプラグインが入っていました(笑)。
(まあ、ほとんどふだんは使わないものばかりなんですが・・・)
そこで、プラグインの数を1つずつ変えてみてテストしたところ、33個までは
大丈夫なようで、それ以上入れるとこの現象が起きるようでした。
また、この現象は設定画面で、チェックを外しただけでは駄目で、物理的に
外さないと(他フォルダなどに移動)起きてしまいました。
設定のプラグインの項目がうまく働いていないのではないでしょうか?
(正常に働いていればここでチェックを外せばいくつプラグインがあっても、
読みこまれないと思うので…)
まあ、40個もプラグイン入れてる私の使い方が非常識なのかもしれませんが、
しかし、Susieはプラグインを追加すればさまざまな画像に対応可能ってのが
売り(の一つ)で、プラグインの作り方なんかも公表されており、今後も
いろいろなフォーマット用の(まあ、ほとんどエロゲー用のでしょうが(笑))
プラグインが作られていくと思いますので、今後も、プラグインの数に由来する
動作不具合報告が増えるんじゃないかと思うんですが、どうでしょうかねぇ。
--「書庫ファイル内の画像を開こうとすると・・・」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin