このままだとSusieが一生使えそうもないのですが・・・
(
みなこ
)
1999/05/06 02:34
困ってます。SusieをデスクトップにDLし(そもそも間違いでしょうか)、解凍し、さあ、開こうと思ったのですが、画面に「ファイルを開くアプリケーションの選択」と指定してきたので、「その他」をクリックしたところ、Susieが開かないので、「なんの気なしに、いつも仕事で使用しているエクセルで開いてみようと思い、「ファイルを開くアプリケーションの選択」をエクセルにして、クリックしたところ、大変な事態になってしまいました。それ以降、Susieのアイコンをクリックすると、エクセルが開かれ、その上に「このファイルの形式を認識できません」と表示され、プラグインにいたっては、エクセル上に謎の文字が羅列されます。Susieをアンインストールして、再度、DLしても症状は一緒です。また、その後、他のフリーソフト(顔文字)をDLしたところ、プラグインと同じ症状になってしまいました。どなたか、助けて頂けませんか?ちなみに、エクセル自体は普通に使えます。パソコンはBIBLO-NRです。
P.S. たけちんさんへ 今後、私のような間抜けな質問をする人が、出てこないように、
初心者の部屋を作って、DLから起動まで解説して頂けるととても幸せなのですが・・・。
間抜けな県立高校教師より
--「このままだとSusieが一生使えそうもないのですが・・・」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin