RE^3:GIFって見られないんですか?
(R9exp)
2002/01/08 10:49
某U社が、GIFを扱うための技術に特許料を払うよう要求しているので、ちゃんとそれを払っている大手(某MS社等)以外はGIFを扱うツールの配布が困難な状況です。特許料が高いんですよ。とても。U社が訴えるというので、フリーソフトの作者の方々はその手のソフトの配布を中止しているので、まっとうな手段で探すのは困難です。古本屋等で古いフリーソフトの本を探すとか、ずっと前からパソコンを使っている人に相談してみるとかしてください。
※注:某U社の主張は正当なものだとおもわれます。いろいろ書いてますが、「なぜGIFのプラグインが見あたらないか」ということが説明したかっただけで、他意はありません。(やり方に問題はあると思いますが。)
Susieの質問箱の過去ログの中に、この特許に引っかからない(だろう)プラグインの紹介があります。検索してみるのも一興かと思います。
--「RE^3:GIFって見られないんですか?」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin