Susieの良い点、悪い点(私見)
(浅倉 玲)
2000/12/15 23:25
某誌の付属CD-ROMからSusieを頂きました
今までgifやjpgはMSのPhotoEditorで開くようにデフォルトでなっていたのですが
これは起動が軽く使いやすいものの
壁紙設定が出来ない、大きな画像は画面サイズに収まるようにまず縮小されて表示される
というのがあって、
IEで開くとこの2点は解決されるものの起動が遅く、
Susieはこれらの問題点を一挙に解決してくれたのですごくありがたいです
ただ、問題点を挙げるとすれば
関連付けを自動でやってしまうと、元の関連付け情報が完全に削除され
関連付けを解除してもSusie導入前に戻らないことですね
関連付けを戻す方法がどこかのページに書いてあったのでやってみたんですけど
完全に直ったのはbmpだけで
jpgは一応プレビューは出来るものの、アプリの関連付けは元に戻りませんでした
なので、しかたなくscanreg/restoreでレジストリのバックアップを復元して事なきを得て
今は手動で関連付け(元の関連付け情報を壊さないように)してます
このあたりのことはReadmeファイルに書いておいてほしかったですね
--「Susieの良い点、悪い点(私見)」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin